Child Care Blog

Selamat datang di Website Yayasan Hang Tuah - "Keberadaan Kami, Mencerdaskan Anda"

CALL SUPPORT

EMAIL SUPPORT

yayasanhangtuah733@gmail.com

LOCATION

JI. Tabah Raya no 2 Komplek TNI AL

Ketum  Yayasan Hang Tuah Sasar  20  Satdik Di Yayasan Hang Tuah Cabang  Surabaya

Surabaya, (29/10)

20 Satuan  Pendidikan  dibawah Yayasan Hang Tuah Cabang Surabaya  dari tingkat TK, SD, SMP, SMA dan SMK KAL mendapat giliran peninjauhan langsung oleh   Ketua Umum  Yayasan Hang Tuah Laksda (Purn)  Dr. Dani Achdani, S.Sos., S.E., M.A.P ,(26-28) Oktober 2022, selama dalam kunjungannya di dampingi Anggota Pengawas Pusat Laksma (Purn) Nanang Eko Ismurdianto, S.Sos., M.M., C. Fr.A., CRMP dan Ketua Pengurus Yayasan Hang Tuah Cabang Surabaya Kolonel Laut (KH) Suryanto Hadiwidodo, S.Si., M.Pd., CTMP., CHRMP .

Ketum YHT sengaja hadir ke  Cabang Surabaya untuk melihat dari dekat kondisi Satuan Pendidikan yang berada di naungan Yayasan Hang Tuah Cabang Surabaya, kali ini yang berhasil di kunjungi meliputi Wilayah Surabaya, Sidoarjo, Grati  Pasuruan dan Batuporon Madura.

Ke- 20 Satuan Pendidikan  Cabang Surabaya  terdiri dari TK Hang Tuah 10 Juanda, SMP Hang Tuah 6 Excellent,  TK Hang Tuah 18 Semolowaru, SMK KAL-2, SMA Hang Tuah 1, TK Hang Tuah 19 Grati Pasuruan, SMA Hang Tuah 2, SMP Hang Tuah 5, TK Hang Tuah 11, SD Hang Tuah 9, SD Hang Tuah 11, TK Hang Tuah  4 , TK Hang Tuah 13 Batuporon Madura,  SD Hang Tuah 6, TK Hang Tuah  6, SD Hang Tuah 12 , SD Hang  Tuah 3, TK Hang Tuah 12, TK Hang Tuah 3 dan TK Hang Tuah 9.

Selama 3 hari berada di Surabaya, secara marathon Ketum melihat dari dekat kondisi sarana dan prasarana satuan  pendidikan yang menjadi target kunjungan kerja, karena keberadaan di  Cabang Surabaya ini memiliki satdik terbasar dianatara  Cabang-cabang  lain yang tersebar  di 14 Pangkalan Utama TNI Angkatan Laur dari Sabang – Merauke.

Selama dalam kunjungannya Ketum  YHT  menyampaikan beberapa pesan kepada para Kasatdik , guru dan karyawan untuk selalu selalu bekerja  keras,  kerja iklhas, kerja cerdas, tuntas, professional, dan kompetitif . Sebagai  Ketum yang baru pada kesempatan ini  juga menyampaikan perkenalannya  mulai dari  CV  ( Curriculum Vitae) hingga  sejarah penunjukan oleh Kasal  Laksamana Yudo Margono , S.E. M.M untuk duduk di pucuk Pimpinn Yayasan Hang Tuah sebagai Ketua Umum menggantika Laksda (Purn) Amri Husaini yang sudah habis masa Jabatannya .

Para Kasatdik selama dalam kunjungannya Ketum YHT merasa bangga  bercampur haru karena mendapat perhatian khusus  dari orang nomor satu di YHT. Ketum menyerahkan  kenangan berupa plakat YHT yang sengaja di bawa dari Jakarta , sumbagan  untuk sarana dan prasarana sekolah juga di serahkan oleh Ketum disatuan pendidikan yang memang sangat memerlukan , seperti Laptop dan perangkat lainnya, bantuan dana juga di serahkan dari Ketua Pengurus Yaysan Hang Tuah Cabang Surabaya yang langsung diterimakan kepada Kasatdiknya.

Penyambutan kehadiran Ketum YHT dan rombongan secara khusus di terima di dua tempat  di TK Hang Tuah 19 Grati Pasuruhan. Ditempat ini Ketum secara khusus  diterima oleh KABALUR Jatim Kolonel Marinir  Teguh Widodo, CHRMP dan KA. KIMAL Grati Letkol Laut (E) Erwan  Hardi Sipahutar, Kapeng Perwakilan Grati dan Kasatdik.  Juga di TK Hang Tuah  13 Batuporon Ketum di terima oleh KA.ARSENAL  Kolonel Laut (E)  Tri Hartono, S.T., CHRMP, CIQnR.,CIQaR,   Kapeng Perakilan  Tuti  Sukma Lesmana   dan Kasatdik TK Hang Tuah 13 Rina Wahyuni, S.Pd

Di seluruh satuan pendidikan yang di kunungi. rombongan Ketum selalu di suguhkan ketrampilan peserta didik yang memiliki keunggulan, khususnya ekstrakurikuler, prestasi akademik dan  non akademik seperti demontasi  karate, pencak silat, drum band dan pembacaan puisi oleh peserta didik. Mereka memang yang terbaik dan tidak salah kalau hal ini merupakan hasil  dari pembinaan yang telah di lakukan oleh Yayasan Hang Tuah mulai dari instruksi Ketum YHT , Kapeng, Kasatdik dan seluruh pengawak pendidikan.

Turut hadir dalam rombongan Ketum, seluruh pengurus inti Yayasan Hang Tuah Cabang Surabaya    Angwascab Ny. Prima  Supardi,  Sekertaris Niken Dyah Puspitorini , S.Pd , Bendahara Hestanofia , SE, Kabidik Dra. Ramayanti dan Kabidbang  Kolonel (Purn) Herlina(yht/dar).